메인페이지 알림마당 가정통신 - 학생선수 등록 안내

가정통신

• 작성자문정훈
  • 작성일2021-06-02

제목학생선수 등록 안내

학생선수 등록 안내

학생선수란?

국민체육진흥법 제33, 34조에 따른 체육단체에 등록되어 선수로 활동하는 학생

(체육단체 : 대한체육회 산하 종목별 협회 및 연맹)

개인 학생선수 등록에 대해 안내하고자 합니다. 학생선수 등록에 관심이 있는 학생은 아래 내용을 살펴보시고 해당 종목 선수등록증과 대회참가 학부모 방역수칙 준수 서약서(뒷장 첨부) 68일까지 4학년 6반 담임 문정훈선생님께 제출해 주시기 바랍니다. 선수등록증을 제출한 학생은 교육청 지침에 따라 교육정보시스템(NICE)에 등록하여 다음과 같이 관리합니다. 학생선수는 사설클럽에서 훈련 및 모든 활동 시 첨부된 코로나19에 따른 학교운동부 훈련 가이드라인을 숙지하여 지켜주시기 바랍니다.

학생선수는 담임교사 또는 담당교사와 월1회 상담 실시

-상담내용: 선수의 폭력피해, 교우관계, 진로상담 등

2. 교육정보시스템(NICE)에 등록한 학생에 한하여 대회 참가 허락(학교장 직인) 및 참가비 지원 가능

-참가비 지원 내용: 1200,000원씩 1교육지원청예산 범위 내 지원

3. 도핑 방지 교육 실시

-교육(지원)청 주관 연 1회 이상 실시: 8월 또는 12월 중 실시 예정

4. 학생선수 대회 및 훈련 참가 시 학사 관리 안내

-학교장이 허가할 경우, 학생선수는 출석인정결석으로 연간 10일 내에서 대회 및 훈련에 참가가능

-지각, 조퇴, 결과의 합이 3회가 되면 출석인정결석 1일 사용으로 간주한다.

5. 최저학력제 안내 (4~6학년만 해당)

-학생선수는 최저학력 기준에 도달해야 대회 및 훈련에 참가할 수 있음

-최저학력 기준에 도달하지 못한 경우, 다음 학기 국가, 지방자치단체 및 체육단체 등에서 개최하는 모든 경기대회 출전을 제한함(·도 대회 포함)

-최저학력 기준 미도달 학생선수는 기초학력보장 프로그램을 의무적으로 이수해야 하며 이수한 경우, 학업성적관리위원회 심의 후 대회 출전을 허용함

* 최저학력 기준: 진단평가 도달 결과 + , , , , 과의 5개 교과의 해당 학년 학기별 평균성적의 50% 이상

2021. 6. 2.

이도초등학교장 임연숙