메인페이지 알림마당 학교앨범 - 5학년 '진형민'작가와의 만남

학교앨범

• 작성자이민자
  • 작성일2021-05-28

제목5학년 '진형민'작가와의 만남

5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_1
5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_2
5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_3
5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_4
5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_5
5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_6
5학년 '진형민'작가와의 만남 _사진_7
5학년 학생들은 5월 28일 (금) 시청각실에서 진형민 작가와 만나 '이야기 속에 숨어 있는 진짜 이야기' 라는 주제로 뜻깊은 만남의 시간을 가졌습니다.

제주도서관에서 후원하는 '한 학기 한 권 읽기 작가와의 만남'을 통해 학생들은 책이 만들어지는 과정과 이야기 소재를 얻는 방법, 작가가 되는 과정 등 책과 진로에 많은 관심을 가지고 질문하였습니다. 학생들이 궁금해 하는 이야기를 작가에게 직접 들으니 보다 깊이 있게 책을 이해하고 작가가 되기를 바라는 학생들에게는 자신의 꿈을 키워가는 소중한 시간이 되었습니다.

학생들이 강의를 듣고 게시판 포스트잇에 남긴 짧은 소감글 몇 편을 소개합니다.
-작가님은 처음으로 만나보는데 되게 조용하실거라 생각했는데 너무 재밌으셔서 행복한 추억을 만들었다.
-앞으로도 재미있는 책 많이 써 주세요. 더 읽고 싶어요.
-저는 꼴뚜기처럼 단락이 많은 책은 별로 안좋아하는데 이 책은 너무 재밌어서 끝까지 꼼꼼하게 읽었습니다.
-평생 잊을 수 없을거에요.